A come Abbinamento cibo-vino
Questo libro, che si rivolge a tutti gli appassionati, ha come obiettivo quello di fornire le indicazioni necessarie per imparare ad abbinare correttamente il cibo con il vino. Partendo dallo studio delle caratteristiche degli alimenti, questa guida offre numerosi consigli per il perfetto accostamento tra piatto e calice.Un percorso nel gusto e nella tradizione della buona cucina!
ABC del vino: Appunti del bere cosapevolmente
Dal ciclo della vite alle diverse tecniche di vinificazione, dalle tipologie di suolo alle pratiche colturali, dalla composizione del vino all’assaggio… e molto altro ancora. Una guida agile e completa rivolta sia agli appassionati che ai neofiti, un viaggio affascinante che ci condurrà a comprendere e ad apprezzare le infinite sfumature del calice e ad assaporarne ogni dettaglio, nonché a scoprire l’immenso lavoro, la cura e la dedizione necessari alla produzione di ogni singola bottiglia, in un percorso che inizia dalla terra per arrivare al nostro palato, nella ferma convinzione che per produrre un vino di gran pregio occorra partire innanzitutto da un profondo rispetto per la natura e per i suoi cicli.
Le recensioni dei lettori
C'è tanta didattica in questo opuscolo.
L'idea dell'autore è quella di partire dai suoi appunti di lezione, fare grafici e schemi per renderli fruibili a chiunque. Rendere insomma accessibile a tutti il mondo del vino che sembra così difficile ( anche e soprattutto per chi non frequenta il Corso Sommelier ma è un puro enoappassionato ), ...
Come il vino buono è nella botte piccola , anche il libro valido può essere in formato tascabile.